Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - как древо жизни.(Притчи 13:12)
Почему-то, чего ждёшь - его нет и нет, а то, чего тебе не надо - оно уже тут как тут?! Например, зима... Зима, зима, зима!.. Ну когда же лето?! А его нет и нет.
Ещё бывает, когда куда-нибудь долго едешь; - или быстро едешь, а тебе надо ещё быстрее. Бывает - ждёшь дня рождения (если ты ещё маленький) или Нового года.
Или посадил семечко, а яблоня когда ещё будет. Тем более, - яблоки...
Или тот, кого давно не видел, а ты очень хочешь его увидеть, и он обещал приехать, а всё не едет, или уже едет, а его всё нет и нет.
Ожидание
- Скоро исполнятся ваши мечты!..
- Не успел напланировать, а уже всё готово.
- Наступил день, которого только начал ждать.
- Приехал тот, о ком только вчера начал скучать.
- Увидел и получил то, что только что представил. Вы видели где-нибудь такое?
В Библии написано, что мы все ожидаем небес, -
хотим мы этого или нет. Мы были сотворены Богом с этим желанием в сердце. Когда Бог вдохнул в нас дыхание жизни, Он вдохнул в нас ожидание небес. Дело в том, что Сам Бог – оттуда, с Небес .И привести всех нас Он хочет к Себе Домой – на Небеса.
Если бы вы кого-нибудь очень любили, то ваше естественное желание было бы пригласить этого человека в гости. Мы можем понять Бога в этом Его желание: Он хо¬чет, чтобы мы были с Ним.
Непонятно здесь один: почему же Он нас так любит? Ответ прост. Библия говорит: «Бог есть любовь. Его естество: Любовь. То есть, Он по-другому не может. Он гневается, так сказать, по необходимости. Если дереву не дают расти вверх, это не значит, что оно расти не будет; - оно будет расти вбок, или туда, куда возможно, чтобы реализовать себя, как дерево. Оно будет расти! Камни, асфальт, другие преграды для него - временная задержка:
оно- дерево, оно должно расти. Это его естество, его предназначение.
Мы – жители неба. Мы будем, и мы можем, - по большому счету, - только одно – стремиться в небеса. Бог есть любовь. Он приведёт нас к себе домой. Это-
з а к о н ж и з н и .
От растений, от животных мы отличаемся тем, что можем выбирать. Если ты откажешься от небес,- ты туда не попадёшь. Если ты не попадёшь на небо,- ты попадёшь в ад, в вечный огонь. Никто этого слышать не хочет. Но, если не небо, то- ад. Люди придумывают разные уловки, чтобы об этом не думать, но это до времени.
З а к о н ж и з н и
от наших уловок не изменится. Я говорю: лучше согласиться с законом и Законодателем. Он ждёт тебя. Он любит тебя.
Та же самая Библия, которая говорит о гневе против непокорных Богу,- говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе Своё благоволение». Он - любит!
л ю б о в ь Б о г а
выразилась в Сыне Его Иисусе Христе. Всё, что сделал Иисус,- это вы-ражение любви Бога: Бог Отец в Боге Сыне показал нам Свою любовь.
Это – смысл Евангелия.
Все чего то ждут. Но без веры в Иисуса Христа – ожидание беспоч-венное. Дерево без почвы – засохнет. Ожидание без веры в Сына Божьего закончится в вечном пламени. Вера Божья, это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).
Осуществление твоей и моей жизни на небесах, в царстве Бога и Отца. Твоего Отца и моего Отца. Не уходи от Него. И я не уйду. И мы
в с т р е т и м с я с т о б о й
на небесах!
Комментарий автора: Уважаемая редакция! Да благословит Господь ваш труд, чтобы он был направлен на спасение людей, для чего Иисус и приходил на эту землю.
26 лет назад Господь спас меня от греха моего. Простил, очистил, омыл Кровью Сына Своего Иисуса Христа. В неверье я много сделал зла людям, себе и Богу. Все мои рассказы построены на диалоге между старым и новым человеком, между душевным и духовным (1 посл. Коринф. 15:45). И ещё: я рассказываю людям о Боге, а результаты этих бесед записываю.
Вы, если хотите, можете перекраивать эти материалы по своему усмотрению, в свете вашего личного познания Бога. Я сознаю, что материал далеко не совершенный и нуждается в более тщательной обработке. Надеясь на вашу добросовестность, доверяю её вам. Только, умоляю вас, сохраните суть рассказов: спасение, которое принёс нам Господь и Бог
И и с у с Х р и с т о с .
Сергиенко Владислав Анатольевич
г. Верхняя Пышма,
ул. Уральских Рабочих, д.41-А, кв.65
Свердловская обл.
Россия
Почт. Инд. 622 090
Тел.+7902 262 01 34
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Девушка по имени любовь - Наталья Шепеляковская это произведение больше аллегорическое, постарайтесь правильно понять смысл... не буду ничего объяснять чтобы читать было интереснее, но если у кого-то возникнут вопросы, с радостью объясню
Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 17) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.