Думаю, что не нужно смешивать суды Божьи и Спасение. Иногда они движутся рядом, иногда - отдельно.
Человек к примеру, сделал грех, Бог его наказал за это. Это - суд Божий. Но это не значит, что такой человек потерял право на спасение.
Спасение приносит Спаситель. Но Спаситель открывается не всем. Спаситель открывается избранным. Что вообще такое избранничество? Это значит, что Бог избирает какого-то человека для того, чтобы сообщить ему какое-то откровение. Бог, к примеру, избрал Израиль, чтобы дать ему Тору. Поэтому мы называем евреев избранным народом. Вас, к примеру, Бог избрал, чтобы открыть вам Иисуса Спасителя. Но если человек не избран Богом для того, чтобы открыть ему Иисуса, как Бог может его лишить спасения? Понимаете? Спасения лишаются лишь те, кому было открыто оно, но кто его отверг. Кому не открыто, тому еще значит, не время. Его еще Бог не избирает. Наступит время, известное только Богу, и Он изберет этого человека для спасения. Думаю, что, в основном, это происходит в особые моменты жизни человека, когда над ним уже полностью сгустились тучи и ему некуда больше идти.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Кому не открыто, тому еще значит, не время. Его еще Бог не избирает".
Опять демагогия.
Бог посылает благовестников-евангелистов во все концы земли, чтобы ВСЕМ открыть спасение и всех избрать. А если они не благовествуют грешникам, то вина за смерть грешников будет на них. Евангелисты - это служители 5-гранного служения Церкви, имеющие особый дар Святого Духа.
В большинстве стран о Христе уже знают, но не знают, как получить и сохранить спасение. Вот об этом и надо учить, если Вы знаете. Комментарий автора: Любовь, вы уже на мое второе произведение подряд, пишите отклик, и употребляете слово "демагогия". Видно, вы большой специалист по демагогии, если никак не можете обойтись без этого слова. Мой вам совет, научитесь общаться культурно, а потом приходите, поговорим. .
Любовь Рыжкова
2015-08-19 07:13:05
Слово "демагогия" не является некультурным словом, но показывает мнение собеседника, как удаленное от истины и обнобокое. Если оно Вас обижает, то не выдавайте свои рассуждения за непререкаемую истину. В таком случае пишут: "я считаю", "я думаю", "с моей точки зрения" и т.д.
В любом случае простите, если обидела Вас. Комментарий автора: Дело не в обиде. А в том, что вы по не знанию, как выяснилось, просто неверно употребили слово "демагогия". Слово то культурное, означает оно не культурное поведение.Вот что означает демагогия -Значение
лживые обещания, преднамеренное искажение фактов, используемые для достижения каких-либо — обычно политических — целей ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
высокопарные рассуждения, пустая болтовня, прикрывающие какие-либо корыстные цели ◆
Любовь Рыжкова
2015-08-19 11:14:27
У слова демагогия значений много.
Вы взяли значения демагогии в политических дебатах, которые к нашему обсуждению отношения не имеют. Я же взяла наиболее подходящие значения для подтверждения своей позиции:
2. Пропагандистская демагогия 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего н. Его… … Толковый словарь Ожегова
3. один из десяти синонимов демагогии - 10 • ахинея (111) • … Словарь синонимов
Так что не только вам известны значения слов в век интернета. Я еще пощадила ваше самолюбие словом демагогия при вашей нетерпимости к оппонентам и заведомой своей правоте вплоть до "чешите-ка вы лучше лесом". Рискуете остаться без обсуждений.
Всего доброго. Комментарий автора: Я взял вполне легитимные значения этого слова. Тем более, в обычной речи под словом демагогия понимается пустозвонство. Так, что если вы хотели сказать мне, что я выражаю свою субъективную точку зрения, то вы явно ошиблись словом. И могли бы это смиренно признать. Но вы не захотели.А для меня это вопрос принципиальный. Я благодарен за критику, но не терплю критиканства. Мне неприятно, когда наезжают на личность вместо того, чтобы указать недостатки произведения. И товарищ, которого я послал лесом, весьма преуспел в критиканстве за долгую историю наших отношений.Если и вы будете обзывать бредом, то с чем вы не согласны, как выражался этот товарищ о моих произведениях, или вы будете продолжать называть их демагогией, вас ждет посыл в этом же направлении. С уважением.
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.